劍手佘繕妡為中國香港於第三屆青年奧運會贏得首面獎牌
2018-10-08

2018108, 布宜諾斯艾利斯: 中國香港運動員於第3屆青年奧林匹克運動會(青奧運) 正式比賽翌日中摘下第一面獎牌。劍擊運動員佘繕妡今天於女子個人重劍中贏取一面銀牌。

佘繕妡今早於小組賽中以3勝3負晉級16強,隨後以15:9淘汰阿爾及利亞選手ZEBOUDJ Yousra。在半準決賽事中面對B組首名美國選手VERMEULE Emily,第三節被對手多番搶攻下以15:14險勝晉級。在準決賽中以15:4輕取比利時選手後,決賽迎戰烏克蘭選手CHORNIY Kateryna。佘繕妡在第二節領先對手下,卻於第三節遭逆轉,最後以9:11惜負,但仍奪得一面女子個人重劍銀牌,亦是中國香港在第3屆青奧運中的首面獎牌。

香港於第3屆青奧運共參加9個運動項目,翌日將有游泳、沙灘手球、馬術、劍撃、賽艇、乒乓球及滑浪風帆比賽,如欲查閱更多比賽詳情及運動員的精彩圖片,請參閱https://2018yog.hkolympic.org/

此外,港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP於今早獲頒發國際奧林匹克委員會(國際奧委會)的奧林匹克勳章(Olympic Order),以表揚霍會長對推動國際體育發展的貢獻。奧林匹克勳章是國際奧委會向為奧林匹克運動作突出貢獻的人士頒發的最高榮譽。

發稿機構:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

發稿日期:2018年10月8日